たらの芽の酢味噌和え レシピ・作り方

たらの芽の酢味噌和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
たらの芽を酢味噌で和えました(^-^)/

材料(4人分)

  • たらの芽 300g
  • ●お酢 大さじ2
  • ●味噌 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • 塩(茹でる用) 小さじ1

作り方

  1. 1 たらの芽は柔らかい穂先の部分と茎の部分を分けて切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。たらの芽を茎の部分から茹でる。1分ほど茹でたら穂先を入れて30秒から1分ほど茹でる。
  3. 3 茹であがったらザルにあげ、冷水で冷やす。
  4. 4 ボウルに●を混ぜ合わせ、水気をきったたらの芽を入れて和える。

きっかけ

たらの芽があったので

  • レシピID:1610007408
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る