にんじんと豆腐のパン レシピ・作り方

にんじんと豆腐のパン
  • 1時間以上
LINママ
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さつまいもとレーズンたっぷりで食べ応えあるパンです

材料(9個分人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに一口大に切ったにんじんと豆腐を入れて混ぜる
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 2をボールに入れ、塩と砂糖、卵を割り入れかき混ぜる。
  4. 4 ドライイーストを加え、更にまぜる。
  5. 5 強力粉と小麦粉を入れて混ぜる。
  6. 6 二倍の大きさになるまで発酵。(約1時間)
  7. 7 さつまいもを小さめに切り、レンジで3分程加熱して柔らかくする。
  8. 8 6に7のさつまいもとレーズンを入れて混ぜる。
  9. 9 9等分にして、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。生地が柔らかいので、スプーンで形を整えるようにする。
  10. 10 30分程二次発酵。180度で15分焼く。

きっかけ

子供のランチに、少しでも栄養のあるものをと作ってみました。

  • レシピID:1610007401
  • 公開日:2016/04/30
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オイルを使わないパン
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