にんじんと豆腐のパン レシピ・作り方
材料(9個分人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに一口大に切ったにんじんと豆腐を入れて混ぜる
- 2 1を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分加熱する。
- 3 2をボールに入れ、塩と砂糖、卵を割り入れかき混ぜる。
- 4 ドライイーストを加え、更にまぜる。
- 5 強力粉と小麦粉を入れて混ぜる。
- 6 二倍の大きさになるまで発酵。(約1時間)
- 7 さつまいもを小さめに切り、レンジで3分程加熱して柔らかくする。
- 8 6に7のさつまいもとレーズンを入れて混ぜる。
- 9 9等分にして、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。生地が柔らかいので、スプーンで形を整えるようにする。
- 10 30分程二次発酵。180度で15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン
LINママ
小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)