餃子の皮で簡単アップルパイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごの皮を剥いて角切りにします。小さい方が包みやすいです。
- 2 お好みでバナナを輪切りと角切りにわけて切っておきます。
- 3 熱したフライパンにマーガリン、りんごを入れ浸透してきたら砂糖、あればバニラエッセンスを入れ少し炒めます。
- 4 そのあと角切りバナナを入れ、バットにラップをひき少し冷ましておきます。
- 5 餃子の皮の縁に水を塗り、真ん中へ輪切りバナナ→炒めた④→あればクリームチーズを乗せる。
-
6
たたんだらフォークの先を縁に押し当てて具を閉じ込めます♪
この時生地が破れないように! - 7 全て作り終えたら、油でこんがり揚げるかフライパンで焼いてできあがりです♪
きっかけ
娘の離乳食のあまりのりんごとバナナで作ってみました♪ 餃子の皮も沢山余っていたので。
おいしくなるコツ
クリームチーズが甘さを中和させてくれます♪ リンゴはあまり煮すぎないほうがしっとりしてて美味しいですよ!
- レシピID:1610007330
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮でアップルパイ
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つくったよレポート(1件)
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ロース25252016/03/05 10:53簡単で美味しかったです。
チョコバナナは子供に好評で、アップルパイは大人に好評でした。我が家のオーブントースターでは、片面3~4分で少し色づきました。
お子様のおやつに…旦那さんのおつまみに…パーティーの一品にもってこいです✳︎