ホームベーカリーで紅いも食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 170ml
- スキムミルク 6g
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- 紅いも 80g
作り方
- 1 皮をむいた紅いもはレンジの根菜モードで加熱し、フォークの背等で潰しておく。(茹でてもオッケー)
- 2 全ての材料を投入して、焼き色(薄め)でスイッチオン。
-
3
焼き上がりです。
あら熱をとったあと、ビニール袋にいれて一晩寝かせるときれいにカットできます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません