ホットサラダ レシピ・作り方

ホットサラダ
  • 約15分
LINママ
LINママ
お野菜がたっぷり食べられて、栄養満点です

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 にんじんと白菜を千切りにする。
  2. 2 ひじきはさっと洗い、こんにゃくは灰汁抜きをしておく。
  3. 3 鍋に白菜→鰹節→ひじき→にんじん→こんにゃくの順に重ねて、蓋をして5分程、弱めの中火で蒸し煮にする
  4. 4 全体をかき混ぜて、更に蓋をして3分程煮る。
  5. 5 器に盛り、ポン酢をかける

きっかけ

余っているもので、簡単に

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みの量で

  • レシピID:1610007320
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る