作り方
-
- 1
-
- かぼちゃをレンジで3分ぐらい温める。スプーンで種を取り除く。水で皮の部分を洗う。
-
- 2
-
- かぼちゃを3㎝のぶつ切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、しょうが・ひき肉を炒める。そして、2を入れで、色がうっすらつき始めたら火を止める。
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせ、3に入れる。蓋をして、20分ほど煮る。
-
- 5
-
- 煮汁が蒸発したら、出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり煮ることで、かぼちゃに味がしみこみます。皮付きの方が、食感が楽しめます(^O^)
きっかけ
かぼちゃが安いときについつい食べたくなるから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません