現在地
 > 

かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのそぼろ煮
  • 300円前後

かほちゃとひき肉の相性が抜群!かほちゃが安いときは、つい食べたくなっちゃう一品です(^O^)ビタミンAたっぷりのかぼちゃをおいしく頂きましょう(^-^)/

作り方

  • 1

    かぼちゃをレンジで3分ぐらい温める。スプーンで種を取り除く。水で皮の部分を洗う。

  • 2

    かぼちゃを3㎝のぶつ切りにする。

  • 3

    フライパンにごま油をしき、しょうが・ひき肉を炒める。そして、2を入れで、色がうっすらつき始めたら火を止める。

  • 4

    ☆を混ぜ合わせ、3に入れる。蓋をして、20分ほど煮る。

  • 5

    煮汁が蒸発したら、出来上がり!

きっかけ

かぼちゃが安いときについつい食べたくなるから。

おいしくなるコツ

しっかり煮ることで、かぼちゃに味がしみこみます。皮付きの方が、食感が楽しめます(^O^)

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1610007314

公開日:2016.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのそぼろ煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃのそぼろ煮のページ上部へ