かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
鶏もも唐揚げ
鶏もも唐揚げ
かほちゃとひき肉の相性が抜群!かほちゃが安いときは、つい食べたくなっちゃう一品です(^O^)ビタミンAたっぷりのかぼちゃをおいしく頂きましょう(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで3分ぐらい温める。スプーンで種を取り除く。水で皮の部分を洗う。
  2. 2 かぼちゃを3㎝のぶつ切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、しょうが・ひき肉を炒める。そして、2を入れで、色がうっすらつき始めたら火を止める。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせ、3に入れる。蓋をして、20分ほど煮る。
  5. 5 煮汁が蒸発したら、出来上がり!

きっかけ

かぼちゃが安いときについつい食べたくなるから。

おいしくなるコツ

しっかり煮ることで、かぼちゃに味がしみこみます。皮付きの方が、食感が楽しめます(^O^)

  • レシピID:1610007314
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
料理名
かぼちゃのそぼろ煮
鶏もも唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る