かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで3分ぐらい温める。スプーンで種を取り除く。水で皮の部分を洗う。
- 2 かぼちゃを3㎝のぶつ切りにする。
- 3 フライパンにごま油をしき、しょうが・ひき肉を炒める。そして、2を入れで、色がうっすらつき始めたら火を止める。
- 4 ☆を混ぜ合わせ、3に入れる。蓋をして、20分ほど煮る。
- 5 煮汁が蒸発したら、出来上がり!
きっかけ
かぼちゃが安いときについつい食べたくなるから。
おいしくなるコツ
しっかり煮ることで、かぼちゃに味がしみこみます。皮付きの方が、食感が楽しめます(^O^)
- レシピID:1610007314
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません