簡単deシンプル☆ココットで熱々カスレ♪ レシピ・作り方

簡単deシンプル☆ココットで熱々カスレ♪
  • 約30分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
シンプルな材料で簡単にできるカスレを作ってみました♪
焼き立ては熱々なので火傷に注意です(^O^)

材料(4人分)

  • 白いんげん(水煮か蒸し豆) 160g
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • ウインナーソーセージ 4本
  • ☆カットトマト(缶詰) 200cc
  • ☆水 200cc
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • 炒め用オリーブオイル 大1
  • 仕上げ用 パン粉 少々
  • 仕上げ用 ドライパセリ 少々
  • 仕上げ用 オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 《玉ねぎ下処理》
    写真の様に玉ねぎに8mm位の切れ目を入れる。
  2. 2 《玉ねぎ下処理》
    写真の様に角型になるように包丁を入れる向きを変えて切る。
  3. 3 ウインナーは太めの輪切りにする。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎ、ウインナーを炒める。
  5. 5 玉ねぎに熱が通って透明になったら白いんげんと☆の材料を入れ中火で煮る。
  6. 6 水分が煮詰まって具材に被る位になったら火を止めて器に盛る。
  7. 7 パン粉→パセリ→オリーブオイルをかけて
    オーブントースターで表面に焦げ色が付くまで焼く。
  8. 8 出来上がりです♪

きっかけ

手の込んだカスレをいつも作るのですが シンプルな材料で誰でも簡単にできるカスレを作ってみました。

おいしくなるコツ

白いんげんの缶詰は輸入食材店で100円位で購入できます。今回いんげんを蒸して用意しましたが缶詰を使うと楽です。

  • レシピID:1610007263
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
フレンチ 南仏料理 簡単 ワインに合う
料理名
カスレ
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る