簡単deシンプル☆ココットで熱々カスレ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白いんげん(水煮か蒸し豆) 160g
- 玉ねぎ(小) 1個
- ウインナーソーセージ 4本
- ☆カットトマト(缶詰) 200cc
- ☆水 200cc
- ☆コンソメキューブ 1個
- 炒め用オリーブオイル 大1
- 仕上げ用 パン粉 少々
- 仕上げ用 ドライパセリ 少々
- 仕上げ用 オリーブオイル 少々
作り方
-
1
《玉ねぎ下処理》
写真の様に玉ねぎに8mm位の切れ目を入れる。 -
2
《玉ねぎ下処理》
写真の様に角型になるように包丁を入れる向きを変えて切る。 - 3 ウインナーは太めの輪切りにする。
- 4 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎ、ウインナーを炒める。
- 5 玉ねぎに熱が通って透明になったら白いんげんと☆の材料を入れ中火で煮る。
- 6 水分が煮詰まって具材に被る位になったら火を止めて器に盛る。
-
7
パン粉→パセリ→オリーブオイルをかけて
オーブントースターで表面に焦げ色が付くまで焼く。 - 8 出来上がりです♪
きっかけ
手の込んだカスレをいつも作るのですが シンプルな材料で誰でも簡単にできるカスレを作ってみました。
おいしくなるコツ
白いんげんの缶詰は輸入食材店で100円位で購入できます。今回いんげんを蒸して用意しましたが缶詰を使うと楽です。
- レシピID:1610007263
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- 料理名
- カスレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き立ては熱々なので火傷に注意です(^O^)