簡単♪鮭★小松菜★舞茸★クリームパスタ レシピ・作り方

簡単♪鮭★小松菜★舞茸★クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kaaanahiiina
kaaanahiiina
鮭フレークと小松菜、まいたけがあったので、クリームパスタにしました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹でておく。
  2. 2 バターをフライパンで溶かし、小麦粉を入れて焦がさないように1分程弱火で加熱する。
  3. 3 牛乳を少しずつ2に入れていく。
  4. 4 鮭フレーク、小松菜、まいたけを入れて、火が通ったら、コショウを加えてソース完成。
  5. 5 パスタをゆで時間通りにゆでて、ソースをかけて完成。

きっかけ

鮭フレークがたくさんあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鮭フレークで塩加減が違うと思うので、牛乳や塩で調整してください。 きのこはお好みのきのこでも美味しいと思います。

  • レシピID:1610007151
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食鮭フレーク小松菜きのこパスタ
関連キーワード
鮭フレーク クリームパスタ 小松菜 舞茸
料理名
簡単♪鮭★小松菜★舞茸★クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2019/04/19 08:17
    簡単♪鮭★小松菜★舞茸★クリームパスタ
    舞茸なくてシメジです。小松菜を入れるときはいつも和風でしたが、クリーム系にも合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る