鶏むね肉のしっとりチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 塩コショウをして、少しもみこむ。
- 3 フライパンに鶏肉と玉ねぎを広げる。
- 4 溶けるチーズを全体にのせて、オリーブオイルを回しかける。
- 5 中弱火火にして蓋をする。
- 6 チーズが溶けて玉ねぎが透明な感じになっていたら出来上がり。
きっかけ
チーズ料理が大好きで、おつまみにと思って考えました。
おいしくなるコツ
塩を少し多めにするとおかずにもなります。 お好みでケチャップをかけても、おいしいですよ♪
- レシピID:1610007094
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉の簡単チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません