カボチャペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個
- 水 大さじ2
- 砂糖 50g
- バター 20g
- ラム酒 小さじ1
作り方
- 1 カボチャを2cm角ほどに切って、皮をむく。耐熱のボウルに入れて水を加え、ふんわりとラップをしてレンジ(500w10分〜)にかける。
- 2 カボチャが熱いうちにフォークなどで潰し、砂糖、バター、ラム酒を入れてペースト状になるように混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)