カボチャペースト レシピ・作り方

カボチャペースト
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
レンジで簡単に!

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 大さじ2
  • 砂糖 50g
  • バター 20g
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャを2cm角ほどに切って、皮をむく。耐熱のボウルに入れて水を加え、ふんわりとラップをしてレンジ(500w10分〜)にかける。
  2. 2 カボチャが熱いうちにフォークなどで潰し、砂糖、バター、ラム酒を入れてペースト状になるように混ぜる。

きっかけ

カボチャがあったので

  • レシピID:1610007056
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る