酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
フライパン1つで簡単に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って〇を揉みこんでおく。玉ねぎは2cm角に、にんじんは2〜3mm幅の銀杏切りにする。
  2. 2 豚肉に片栗粉を揉みこむ。フライパンに油を底から5mmほどの量を熱し、豚肉を火が通るまで炒め揚げる。揚がったら、油をきって取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンににんじん→玉ねぎとしいたけの順に加えて炒め揚げる。火が通ったら火を止め、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
  4. 4 3に豚肉を戻して、●を加えて火にかける。豚肉につけた片栗粉がとけてトロミがでてくるまで炒める。

きっかけ

豚肉があったので

  • レシピID:1610007032
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る