酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切って〇を揉みこんでおく。玉ねぎは2cm角に、にんじんは2〜3mm幅の銀杏切りにする。
- 2 豚肉に片栗粉を揉みこむ。フライパンに油を底から5mmほどの量を熱し、豚肉を火が通るまで炒め揚げる。揚がったら、油をきって取り出しておく。
- 3 2のフライパンににんじん→玉ねぎとしいたけの順に加えて炒め揚げる。火が通ったら火を止め、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
- 4 3に豚肉を戻して、●を加えて火にかける。豚肉につけた片栗粉がとけてトロミがでてくるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません