ウインナー入りゴーヤチャンプルー٩( ᐛ )و レシピ・作り方

ウインナー入りゴーヤチャンプルー٩( ᐛ )و
  • 約10分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
my夜ごはん٩( ᐛ )و

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンでワタをとってスライスしたゴーヤと斜め切りしたウインナーを炒める。
  2. 2 ゴーヤが火を通したら、斜め切りにしたちくわと角切りにした豆腐を入れ炒める。
  3. 3 しょうゆ、酒、みりん、鶏ガラスープの素をいれて合わせる。
  4. 4 最後に溶き卵を流し込んで完成‼︎

きっかけ

夜ごはん

おいしくなるコツ

ゴーヤだけを食べると苦いので、ウインナーやちくわと合わせて食べると‥◎。

  • レシピID:1610006956
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る