きな粉付け付け団子٩( ᐛ )و レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉:水 1:1
- 砂糖:きな粉 1:1
作り方
-
1
白玉団子をつくる。
白玉粉と水を合わせて耳たぶの柔らかさになるように練る。沸騰したお湯で、浮いてくるまで茹でる。 -
2
水に付けて、冷ます。
水から取り上げておく。
※溶けるので。 -
3
きな粉と砂糖を混ぜたものに付けながら食べる。
※砂糖多めの方がオススメ٩( ᐛ )و
きっかけ
もち米を義母が粉にしてくれるので‥。
おいしくなるコツ
最初から付けておくと、きな粉が水分を吸ってしまうので、付けながら食べる方が◎。
- レシピID:1610006952
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
- 料理名
- きな粉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません