きな粉付け付け団子٩( ᐛ )و レシピ・作り方

きな粉付け付け団子٩( ᐛ )و
  • 約10分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
息子のおやつ(๑´罒`๑)

材料(1人分)

  • 白玉粉:水 1:1
  • 砂糖:きな粉 1:1

作り方

  1. 1 白玉団子をつくる。

    白玉粉と水を合わせて耳たぶの柔らかさになるように練る。沸騰したお湯で、浮いてくるまで茹でる。
  2. 2 水に付けて、冷ます。
    水から取り上げておく。
    ※溶けるので。
  3. 3 きな粉と砂糖を混ぜたものに付けながら食べる。
    ※砂糖多めの方がオススメ٩( ᐛ )و

きっかけ

もち米を義母が粉にしてくれるので‥。

おいしくなるコツ

最初から付けておくと、きな粉が水分を吸ってしまうので、付けながら食べる方が◎。

  • レシピID:1610006952
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
料理名
きな粉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る