麻婆豆腐 レシピ・作り方
![麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43043517de888104462d94f85e92836d360cffe9.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜、ネギはみじん切りに、豆腐は一口大の角切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を香りが出るまで炒める。豚ひき肉とネギの半量を加えてさらに火が通るまで炒める。
-
3
2に●を入れて沸騰するまで煮る。沸騰したら豆腐を加えてさらにふつふつするまで煮る。
- 4 〇をしっかり混ぜ合わせてから3に少しずつ加える。とろみがでてきたらごま油を回しかけてお皿に盛り付ける。最後に残りのネギを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/08/14 23:10とてもおいしく出来ました