材料(2〜3人分)
- いんげん
- 25本の
- ちりめん
- 1/2カップ
- 油
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- かつお節
- 1袋
- 白ごま
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- いんげんを3.4センチの斜め切りで切ります。
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- 2
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- 油をひいたフライパンでいんげんとちりめんを1分ほど炒めます。
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- 3
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- しょうゆ、砂糖、酒、みりん、水を入れ、蓋をして4分蒸します。
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- 4
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- かつお節を入れて水分がなくなるまで炒め、最後に白ごまを入れて完成‼︎
おいしくなるコツ
かつお節を入れることで味が絡みます。
きっかけ
いんげんをいたので。