いんげんのきんぴら(*´∇`)ノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
大好きないんげん。お皿いっぱい一人でいつも食べます(=´∀`)人(´∀`=)
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

いんげん
25本の
ちりめん
1/2カップ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
かつお節
1袋
白ごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    いんげんを3.4センチの斜め切りで切ります。
  2. 2
    油をひいたフライパンでいんげんとちりめんを1分ほど炒めます。
  3. 3
    しょうゆ、砂糖、酒、みりん、水を入れ、蓋をして4分蒸します。
  4. 4
    かつお節を入れて水分がなくなるまで炒め、最後に白ごまを入れて完成‼︎

おいしくなるコツ

かつお節を入れることで味が絡みます。

きっかけ

いんげんをいたので。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
いんげんちりめんじゃこ
料理名
いんげんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/19 05:48
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2015/08/23 08:37
ゴマ和えとまた違った感じが良かったです!味が染みてて美味しかったです( *´艸`)
りぽひめ
ゴマ風味がいいですよねぇー。 レポありがとうございます( ๑•◡ુ•๑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする