いんげんのきんぴら(*´∇`)ノ レシピ・作り方

いんげんのきんぴら(*´∇`)ノ
  • 約10分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
大好きないんげん。お皿いっぱい一人でいつも食べます(=´∀`)人(´∀`=)

材料(2〜3人分)

  • いんげん 25本の
  • ちりめん 1/2カップ
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • かつお節 1袋
  • 白ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 いんげんを3.4センチの斜め切りで切ります。
  2. 2 油をひいたフライパンでいんげんとちりめんを1分ほど炒めます。
  3. 3 しょうゆ、砂糖、酒、みりん、水を入れ、蓋をして4分蒸します。
  4. 4 かつお節を入れて水分がなくなるまで炒め、最後に白ごまを入れて完成‼︎

きっかけ

いんげんをいたので。

おいしくなるコツ

かつお節を入れることで味が絡みます。

  • レシピID:1610006841
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんちりめんじゃこ
料理名
いんげんのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る