いんげんのきんぴら(*´∇`)ノ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 いんげんを3.4センチの斜め切りで切ります。
- 2 油をひいたフライパンでいんげんとちりめんを1分ほど炒めます。
- 3 しょうゆ、砂糖、酒、みりん、水を入れ、蓋をして4分蒸します。
- 4 かつお節を入れて水分がなくなるまで炒め、最後に白ごまを入れて完成‼︎
関連情報
- 料理名
- いんげんのきんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/19 05:48美味しくできました。有難うございました。
-
りぽひめ2015/08/23 08:37ゴマ和えとまた違った感じが良かったです!味が染みてて美味しかったです( *´艸`)