高野豆腐と野菜のゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して5mm幅に切って、片栗粉をまぶしておく。にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 にんじんは耐熱皿に入れてラップをしてレンジにかける(500w1分)。●を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、高野豆腐を両面焼く。焼けたら取り出しておく。
- 4 油を足し、にんじん→ピーマン→玉ねぎ→キャベツの順に炒める。高野豆腐を戻して、●を入れてさらに炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2021/11/01 11:21お野菜たっぷり、高野豆腐でボリュームも出て、食べ応えありますね♪
ゴマ味噌も美味しくて、ハマりそうです♪