アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とちくわの豆乳グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ほうれん草がもりもり食べられます(^-^)

材料(2人分人分)

ほうれん草
1袋
ちくわ
2本
えのき
1/2袋
●味噌
大さじ1
●豆乳
200ml
●片栗粉
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm長さに切る。ちくわは斜めに5mm幅に切る。えのきはいしづきを落とし、半分に切ってほぐしておく。●を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ちくわとえのき→ほうれん草の順に炒める。ほうれん草がしんなりしてきたら●を加えて、とろみがでるまで炒める。
  3. 3
    グラタン皿に2を入れて、上にチーズとパン粉をかける。トースターで5分ほど焦げ目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

ほうれん草があったので

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする