ほうれん草とちくわの豆乳グラタン レシピ・作り方
![ほうれん草とちくわの豆乳グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf141873fc560be1260c47a5db82beee07d5e170.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cm長さに切る。ちくわは斜めに5mm幅に切る。えのきはいしづきを落とし、半分に切ってほぐしておく。●を合わせておく。
-
2
フライパンに油を熱し、ちくわとえのき→ほうれん草の順に炒める。ほうれん草がしんなりしてきたら●を加えて、とろみがでるまで炒める。
-
3
グラタン皿に2を入れて、上にチーズとパン粉をかける。トースターで5分ほど焦げ目がつくまで焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません