ほうれん草とちくわの豆乳グラタン レシピ・作り方

ほうれん草とちくわの豆乳グラタン
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ほうれん草がもりもり食べられます(^-^)

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm長さに切る。ちくわは斜めに5mm幅に切る。えのきはいしづきを落とし、半分に切ってほぐしておく。●を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ちくわとえのき→ほうれん草の順に炒める。ほうれん草がしんなりしてきたら●を加えて、とろみがでるまで炒める。
  3. 3 グラタン皿に2を入れて、上にチーズとパン粉をかける。トースターで5分ほど焦げ目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

ほうれん草があったので

  • レシピID:1610006713
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る