材料(2人分)
- タケノコの水煮
- 1本
- なす
- 小2本
- サヤエンドウ
- 4本
- ○味噌
- 大匙1
- ○みりん
- 大匙1
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- タケノコは斜め切り、なすは細切り、さやえんどうは斜め切りにする。
-
- 2
- ○の調味料を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し(分量外)、なすを炒める。
-
- 4
- なすがしんなりしてきたら、タケノコとさやえんどうを入れて更に炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、②の調味料を回し入れ、全体になじむように混ぜる。最後にごま油を回し入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません