たけのこのサバ缶炒め レシピ・作り方

たけのこのサバ缶炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
簡単だけど美味しい(^-^)

材料(4〜5人分人分)

  • たけのこの水煮 350g
  • サバの水煮缶 1/2〜1缶
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●和風だしの素 小さじ1/2
  • ●七味または一味唐辛子 2〜3振り(お好みで)

作り方

  1. 1 たけのこは斜め薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、たけのこを炒める。全体に油が回ったら、サバの水煮を崩しながら加えてさらに炒める。
  3. 3 ●を加えて炒めて完成。

きっかけ

たけのこがあったので

  • レシピID:1610006635
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/10/02 19:39
    たけのこのサバ缶炒め
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る