お豆と鮭フレークの簡単グラタン♪ レシピ・作り方

お豆と鮭フレークの簡単グラタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
1品増やしたい時にピッタリ♪
いんげんと鮭フレークを使った簡単なグラタンです(*^_^*)ココット皿で作ると見た目も可愛らしいです♡
朝食にも手軽に作れます♪

材料(3人分)

  • いんげんの水煮 150g
  • バター 10g
  • 牛乳 200cc
  • 小麦粉 大1
  • 鮭フレーク 大2
  • ナチュラルチーズ(一人10g) 30g
  • 少々

作り方

  1. 1 小鍋にバターといんげんを入れて弱火にかける。
  2. 2 バターが溶けたら小麦粉を上からパラパラとかけて良く混ぜる。
  3. 3 最初に100cc(半分の量)の牛乳を加えて良く混ぜる。
  4. 4 残りの牛乳を加えて少しとろみが出るまで煮る。
  5. 5 鮭フレークを加える。
  6. 6 クツクツを煮立ったら塩を加えて味を調えたらソースの出来あがりです。
  7. 7 器に盛ってナチュラルチーズを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けて焼き色が付いたら出来あがりです。

きっかけ

いんげんをたっぷり食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

鮭フレークの塩加減で味が変わるので最後にお塩で味を調えて下さい。

  • レシピID:1610006595
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンおもてなしもう一品簡単おもてなし料理シーフードグラタン鮭フレーク
関連キーワード
簡単 朝食 ホワイトソース 鮭フレーク
料理名
お豆と鮭フレークのグラタン
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る