お豆と鮭フレークの簡単グラタン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小鍋にバターといんげんを入れて弱火にかける。
- 2 バターが溶けたら小麦粉を上からパラパラとかけて良く混ぜる。
- 3 最初に100cc(半分の量)の牛乳を加えて良く混ぜる。
- 4 残りの牛乳を加えて少しとろみが出るまで煮る。
- 5 鮭フレークを加える。
- 6 クツクツを煮立ったら塩を加えて味を調えたらソースの出来あがりです。
- 7 器に盛ってナチュラルチーズを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けて焼き色が付いたら出来あがりです。
きっかけ
いんげんをたっぷり食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
鮭フレークの塩加減で味が変わるので最後にお塩で味を調えて下さい。
- レシピID:1610006595
- 公開日:2015/04/23
関連情報
- 料理名
- お豆と鮭フレークのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いんげんと鮭フレークを使った簡単なグラタンです(*^_^*)ココット皿で作ると見た目も可愛らしいです♡
朝食にも手軽に作れます♪