旬♡たけのこのきんぴら☻ レシピ・作り方
![旬♡たけのこのきんぴら☻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46cd64ae1d3553e2154ec8eccfcb3982537c8b8e.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- たけのこ(アク抜き済) 200g
- 牛肉 100g
- 油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
たけのこを薄めに切ります。
-
2
油をひいたフライパンで牛肉を炒めます。
-
3
たけのこを入れて3分ぐらい炒めます。調味料を入れて5分ぐらい弱火で煮ます。
-
4
少し醤油多めの濃いめの方が美味しいとおもいます。完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません