ギョニソともやしと桜海老のソース炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- もやし 1/2袋
- 桜海老 大さじ1
- お好みソース(お好きなソースで) 大さじ1
作り方
- 1 キョニソを細長く切る。お好きな切り方でOK!
- 2 フライパンに油をひき、ギョニソ、もやし、桜海老を炒める。もやしのしゃきしゃき感が残る程度にさっと炒める。
- 3 お好みソースを加えてざっと炒めたら出来上がり♫
きっかけ
子供の頃母が作る焼きそばには、いつもギョニソと桜海老が入っていたのが懐かしくて、ソース味で作ってみたかった♫
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎない方が美味しいです。
- レシピID:1610006579
- 公開日:2015/04/17
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
YAMAT☆2016/05/19 23:51どこか縁日を思わせるような美味しさだね♪(そして、ビールをぐびぐびだったけど。笑) 先日は岩手(と秋田)から北に念を飛ばしたよ笑。おぱみちゃん、ありがとう!
-
ねあっっ2016/02/02 17:33おつまみに美味しく頂きましたー。ビールが進んで困ります~。ごちさま☆
-
やなママ☆2015/11/23 17:45桜海老が逃走中で。。(苦しい言い訳w)
豆もやしと関西名物のお好み焼きソースで作ったよ♡懐かしい〜って思うのは、もしかして同じ世代かな?笑子供の頃思い出したわ♡ -
tukuyo932015/07/23 22:08とっても美味しかったです♬
お好み焼きソースが間違いなくぴったりな炒め物ですね^ ^
エビの香りが良くて美味しいですね♫
ごちそうさま♪