おからのチーズバー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥おから 30g
- 卵 1個
- 粉チーズ 30g
- ベビーチーズ 1個
- はちみつ 小匙1
作り方
- 1 平たい耐熱容器に、乾燥おからと粉チーズを混ぜる
- 2 はちみつと卵を入れて混ぜる
- 3 ベビーチーズを細かくカットしながら入れる(キッチンはさみで切ると楽です)
- 4 全体がなじんだら、容器に押さえつけるようにして表面を平らにする。
- 5 600Wのレンジで3分加熱する。一回り縮んでパリッとなったら出来上がり。ふんわりしていたら少しずつ加熱してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません