基本 * ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩少々(分量外)を加え、ほうれん草の根元をゆっくり10秒つけ、ゆでます。
- 2 次に、ほうれん草全てをゆっくり10秒ゆでます。
- 3 ②を冷水でサッと冷やし、ザルにあげます。
- 4 水気を絞って3cm間隔に切ります。
- 5 *を容器に入れて混ぜ合わせます。
- 6 ④と⑤をボウルに入れて、和えたら出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草のごま和え 簡単 お弁当 ヘルシー
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
レポートを送る
624 件
お弁当のおかずに、ぴったりです^ ^