身欠にしんの甘辛煮 レシピ・作り方

身欠にしんの甘辛煮
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ご飯の進む味です

材料(4人分人分)

  • 身欠にしん 3本
  • お米のとぎ汁 にしんが浸かるくらい
  • ●水 200ml
  • ●醤油 50ml
  • ●みりん 50ml
  • ●料理酒 50ml
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 身欠にしんはお米のとぎ汁に浸して1晩おく。
  2. 2 身欠にしんを水で洗って鱗がある場合は取る。
  3. 3 身欠にしんを5cm長さに切って、●と一緒に鍋で煮る。落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮たら完成。

きっかけ

身欠にしんがあったので

  • レシピID:1610006523
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る