身欠にしんの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 身欠にしん 3本
- お米のとぎ汁 にしんが浸かるくらい
- ●水 200ml
- ●醤油 50ml
- ●みりん 50ml
- ●料理酒 50ml
- ●砂糖 大さじ2
作り方
- 1 身欠にしんはお米のとぎ汁に浸して1晩おく。
- 2 身欠にしんを水で洗って鱗がある場合は取る。
- 3 身欠にしんを5cm長さに切って、●と一緒に鍋で煮る。落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にしん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)