大根の葉のチヂミ レシピ・作り方

大根の葉のチヂミ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
お味噌汁のほかにも食べ方を試行錯誤中です

材料(4人分人分)

  • 大根の葉(茹でてみじん切りにしたもの) 約160g
  • にんじん 3cm
  • ●小麦粉 50g
  • ●片栗粉 30g
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ●水 300ml
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇お酢 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇チューブニンニク 2cm
  • 〇チューブ生姜 2cm
  • 〇胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに大根の葉、千切りにしたにんじん、●を入れて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を3〜4回に分け、薄くのばして焼いていく。
  3. 3 両面2分ずつくらい少し焦げ目がつくように焼く。
  4. 4 焼けたらまな板に取りだし、食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
  5. 5 〇を合わせてタレを作り完成。

きっかけ

大根の葉があったので

  • レシピID:1610006495
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る