塩鮭と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

塩鮭と白菜の蒸し煮
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
しょっぱすぎる塩鮭を消費するために考えました

材料(4人分人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • 料理酒 大さじ1
  • 白菜 5〜6枚
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱皿に塩鮭と料理酒(大さじ1)を入れてラップをし、レンジにかける。500w2分くらい
  2. 2 白菜を5cm幅のざく切りにする。塩鮭をほぐしておく。
  3. 3 フライパンに白菜→塩鮭→白菜と重ね、料理酒(大さじ2)を回し入れてフタをして火にかける。
  4. 4 ときどきかき混ぜながら白菜に火が通るまで蒸し煮にする。

きっかけ

塩鮭があったので

おいしくなるコツ

味が足りない場合は塩を足したり、ポン酢をかけて召し上がってください

  • レシピID:1610006483
  • 公開日:2015/04/02
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