塩マス汁 レシピ・作り方

塩マス汁
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
しょっぱすぎる塩マスを買ってしまったので、どうにか食べようと考えました

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、白菜はざく切りにする。生姜はすりおろす。
  2. 2 塩マスを一口大くらいに切り、ザルに入れて熱湯を上からかける。
  3. 3 鍋に大根とにんじん、だし汁を入れて火にかける。
  4. 4 大根とにんじんが煮えたら、料理酒と生姜、塩マスを入れて煮る。
  5. 5 沸騰してきたら白菜を加えてさらに煮る。
  6. 6 白菜が煮えたら味をみて、塩で味を整える。最後に胡麻油を入れて完成。

きっかけ

塩マスがあったので

  • レシピID:1610006467
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る