茎わかめの佃煮 レシピ・作り方

茎わかめの佃煮
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
コリコリがおいしい(^^)

材料(2人分人分)

  • ボイル茎わかめ 約150g
  • 100ml
  • ザラメ 50g
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 50ml

作り方

  1. 1 ボイル茎わかめを水洗いし、斜めに薄く切る。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて、弱火で30分ほど煮る。
  3. 3 汁気がなくなったら完成。

きっかけ

茎わかめがあったので

  • レシピID:1610006382
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る