塩麹漬け鳥ムネ肉のケチャップ炒め☻ レシピ・作り方

塩麹漬け鳥ムネ肉のケチャップ炒め☻
  • 約15分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
塩麹でむね肉を揉んでいるので、鳥ムネ肉のパサパサ感は感じない一品です꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(2人分)

  • 鳥ムネ肉 1/2枚
  • 塩麹 大さじ2
  • ナス 1本
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1〜2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉は削ぎ切りにして塩麹で揉んで30分から1時間ぐらいおいておきます。
  2. 2 軽く塩麹を拭いた鳥ムネ肉を油をひいたフライパンで焼いていきます。
  3. 3 輪切りにしたナスも入れて焼き目がつくまで炒めていきます。
  4. 4 ケチャップを入れて、味をみながら塩胡椒を加えて完成!

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

味が濃いくならないために、塩胡椒を入れるとき味を見ながらいれること。

  • レシピID:1610006369
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般
料理名
鳥ムネ肉のケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る