おろし白菜煮込み꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

おろし白菜煮込み꒰ ♡´∀`♡ ꒱
  • 約15分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
汁まで美味しくいただける一品です‼︎お夜食に頂いても、優しい味なのでOK꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(4〜5人分)

  • うどんの出汁 400cc
  • 大根 20㎝
  • 白菜(小) 1/4
  • 豚ロース肉(バラでもOK) 200g
  • ※食べる時
  • 刻みねぎ(あれば) ひとつまみ
  • 七味(お好み) 適宜
  • ポン酢(お好み) 適宜

作り方

  1. 1 大根おろしをつくります。
  2. 2 鍋にうどんの出汁、水分をきった大根おろし、一口サイズにざく切りした白菜と豚肉を入れ、蓋をして煮ます。
  3. 3 火が通れば完成‼︎
    このままでもうどん出汁なので美味しい。
  4. 4 お好みで刻みねぎ、七味、ポン酢をかけて頂いてもOK♡

きっかけ

全部冷蔵庫の中にあったので。

おいしくなるコツ

出汁の代わりに鍋の素でもOK

  • レシピID:1610006337
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物豚バラ大根
料理名
おろし白菜煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る