キャベツ入り炒り卵 レシピ・作り方
材料(5人人分)
作り方
- 1 キャベツを洗って粗みじん切りにする。千切りでも可ですが、お子さまは食べにくいかも。
-
2
1と材料をすべて混ぜる。
バターかだしの素はどちらか片方のみ使用してください。バターなら洋風、だしの素なら和風になります。 -
3
フライパンを熱し、卵を流し入れ少し固まったかなーくらい放置。その後、ぐるぐる混ぜスクランブルに。
フタをして2~3分蒸し焼きし、皿に盛ったら完成! - 4 バターならケチャップ、だしの素ならしょうゆをかけるとおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)