餃子 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 干し椎茸とマロニーをそれぞれ水で戻しておく。
- 2 キャベツ、干し椎茸、マロニーをみじん切りにする。キャベツは塩揉みしておく。
- 3 ボウルに豚ひき肉と●をいれて粘りがでるまで混ぜる。そこに水気をきったキャベツ、干し椎茸、マロニーを入れてさらに混ぜる。しばらくおいて馴染ませる。
- 4 餃子の皮に2を包んでいく。
- 5 熱したフライパンに油をしき、餃子を並べ中火で焼く。餃子が1/3ひたる程度に水を注ぎ、フタをして蒸し焼きにする。水気がなくなったらフタをとり、餃子の底に焼き色がつくまで焼く。
- 6 お皿をフライパンに逆さにはめる。フライパンをひっくり返して餃子を皿に移したら完成。
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