餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
マロニーをいれてみました

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸とマロニーをそれぞれ水で戻しておく。
  2. 2 キャベツ、干し椎茸、マロニーをみじん切りにする。キャベツは塩揉みしておく。
  3. 3 ボウルに豚ひき肉と●をいれて粘りがでるまで混ぜる。そこに水気をきったキャベツ、干し椎茸、マロニーを入れてさらに混ぜる。しばらくおいて馴染ませる。
  4. 4 餃子の皮に2を包んでいく。
  5. 5 熱したフライパンに油をしき、餃子を並べ中火で焼く。餃子が1/3ひたる程度に水を注ぎ、フタをして蒸し焼きにする。水気がなくなったらフタをとり、餃子の底に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 お皿をフライパンに逆さにはめる。フライパンをひっくり返して餃子を皿に移したら完成。

きっかけ

餃子が食べたくて

おいしくなるコツ

蒸し焼きするときの水は、餃子を並べてすぐに入れて大丈夫です。

  • レシピID:1610006264
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る