塩鶏鍋 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ニンニクを輪切りにする。白菜はざく切り、大根は銀杏切り、にんじんは輪切り、椎茸は半分に、豆腐は半分にし6等分に切る。
- 2 鶏肉は一口大にきり、〇を加えて揉みこんでおく。
- 3 鍋に●と大根とにんじんを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 4 白菜と椎茸、豆腐を加えて煮る。
- 5 4がだいたい煮えたら、鶏肉を加えて灰汁を取りながら煮る。鶏肉が煮えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sayuria2016/10/08 15:49鍋の素がなくでもこんなに簡単に美味しくできちゃって感激です!これからの時期具材を変えて楽しみます。素敵レシピ有難うございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)