塩鶏鍋 レシピ・作り方

塩鶏鍋
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
冬の定番

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを輪切りにする。白菜はざく切り、大根は銀杏切り、にんじんは輪切り、椎茸は半分に、豆腐は半分にし6等分に切る。
  2. 2 鶏肉は一口大にきり、〇を加えて揉みこんでおく。
  3. 3 鍋に●と大根とにんじんを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 白菜と椎茸、豆腐を加えて煮る。
  5. 5 4がだいたい煮えたら、鶏肉を加えて灰汁を取りながら煮る。鶏肉が煮えたら完成。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1610006206
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sayuria
    sayuria
    2016/10/08 15:49
    塩鶏鍋
    鍋の素がなくでもこんなに簡単に美味しくできちゃって感激です!これからの時期具材を変えて楽しみます。素敵レシピ有難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る