材料(大量人分)
- ●小麦粉
- 200g
- ●水
- 150ml
- サバの水煮
- 1缶
- にんじん
- 中1/2
- 大根
- 5cm
- キャベツ
- 1/4
- 水
- 2000ml
- 和風だしの素
- 小さじ5
- 醤油
- 100ml
- 葱
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ボウルに小麦粉と水をいれてこねる。ラップをして1時間以上おく。
-
- 2
- にんじんは半月切り、大根は銀杏切り、キャベツはざく切り、葱は小口切りにする。
-
- 3
- 鍋に水と大根、にんじん、サバの水煮(少し崩して)を入れて火にかける。
-
- 4
-
- 沸騰したら和風だしの素を入れて混ぜる。1を一口大分とって、手に水をつけながら伸ばして鍋にいれる。(画像は一口大を伸ばしたところ)
-
- 5
- 1をすべていれたらキャベツを加え5分ほど煮込む。
-
- 6
- 醤油を加え、葱をいれたら完成。