白菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
浅漬けです

材料(4人分人分)

白菜
4枚
にんじん
中1/2
きゅうり
1本
●塩
小さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●酢
小さじ1
●醤油
ひと回し

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんは千切り、きゅうりは
    半分に切って斜め切りにして大きめのボウルにいれる。
  2. 2
    1のボウルに●を入れてしっかりと揉みながら混ぜる。

きっかけ

すぐにできる漬物を作るため

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする