大根の葉と塩昆布の漬物꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
青空市場で葉つき大根を購入♡葉つきラッキー♡꒰ ♡´∀`♡ ꒱
みんながつくった数 6

材料(4〜5人分)

大根の葉
1本分
大根
4〜5cm
大さじ1/2
塩昆布
10g〜

作り方

  1. 1
    大根の葉を1cm幅にきり、大根は皮を剥き1/8のいちょう切りに薄くスライスします。
  2. 2
    ボウルに①と塩を入れてモミモミ。5分放置。
  3. 3
    ジップロックに入れて1.2日冷蔵庫に置いておきます。出来れば何か重たいものの下に。
  4. 4
    中身をボウルに移し、水を入れて軽く洗い、水気を絞ります。
  5. 5
    塩昆布と混ぜて完成‼︎

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆと和えて食べてください。

きっかけ

葉つき大根の購入

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/21 20:40
簡単に美味しく出来ました‼️箸休めにぴったりでした。
パンポンポン
2017/11/17 08:27
塩昆布が大根の葉の甘味を引き出す感じがいいですね♫
りぽひめ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする