ゴーヤキムチチャンプル꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
![ゴーヤキムチチャンプル꒰ ♡´∀`♡ ꒱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e39b84ba5826a443676ac95a4a83b9b90371ebd.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半分にきり、ワタをスプーンで取り除き、薄くスライスして塩もみをする。
5分ぐらいおいたら、水で塩気をとる。 -
2
ごま油をひいたフライパンで、水気をとったゴーヤを炒める。火がとおったらサイコロに切った豆腐を入れる。
-
3
キムチ(汁も)、しょうゆ、塩コショウ、鶏がらスープの素を入れて混ぜて炒める。
-
4
全体が混ざって味が付いたら、火を少し強めにして溶いた卵を流し込む。
-
5
卵に火がとおったら完成‼︎
きっかけ
豚肉がなかったので、家にあるキムチを使って、チャンプルを作りました
おいしくなるコツ
③の行程からはすぐなので、豆腐を入れる前にゴーヤをしっかり炒めること。
- レシピID:1610006054
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません