ゴーヤキムチチャンプル꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

ゴーヤキムチチャンプル꒰ ♡´∀`♡ ꒱
  • 約15分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
豚肉が無くてもキムチの旨みで美味しいよぉ꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分にきり、ワタをスプーンで取り除き、薄くスライスして塩もみをする。
    5分ぐらいおいたら、水で塩気をとる。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで、水気をとったゴーヤを炒める。火がとおったらサイコロに切った豆腐を入れる。
  3. 3 キムチ(汁も)、しょうゆ、塩コショウ、鶏がらスープの素を入れて混ぜて炒める。
  4. 4 全体が混ざって味が付いたら、火を少し強めにして溶いた卵を流し込む。
  5. 5 卵に火がとおったら完成‼︎

きっかけ

豚肉がなかったので、家にあるキムチを使って、チャンプルを作りました

おいしくなるコツ

③の行程からはすぐなので、豆腐を入れる前にゴーヤをしっかり炒めること。

  • レシピID:1610006054
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る