とうふともやしの卵とじ レシピ・作り方
![とうふともやしの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5482e2515147c1c0b144181175f41b498146104b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、豆腐は軽く水を切り、食べやすい大きさに切る
- 2 小鍋で玉ねぎを炒める
- 3 もやしと豆腐、めんつゆをいれ、弱火にして蓋を閉める
- 4 もやしがしんなりしてきたら、溶き卵を回し入れて、火を止め、蓋をして卵が適度に固まるまで置く(2~3分ほど)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2020/03/11 17:40簡単に一品ができました♪
ごちそうさまでした
(*´▽`*)