とうふともやしの卵とじ レシピ・作り方

とうふともやしの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
LINママ
LINママ
家にあるお野菜で、ボリュームのある一品ができました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豆腐は軽く水を切り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 小鍋で玉ねぎを炒める
  3. 3 もやしと豆腐、めんつゆをいれ、弱火にして蓋を閉める
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら、溶き卵を回し入れて、火を止め、蓋をして卵が適度に固まるまで置く(2~3分ほど)

きっかけ

家にある材料で簡単に作りたかったので

  • レシピID:1610005958
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ木綿豆腐もやし
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/03/11 17:40
    とうふともやしの卵とじ
    簡単に一品ができました♪
    ごちそうさまでした
    (*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る