空芯菜と豚肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 空芯菜 1い束
- 豚肉スライス 100g
- サラダ油 小さじ2
- 塩 小さじ1/8
- 鷹の爪 1/4本
- ガーリックパウダー 3、4ふり
作り方
- 1 空芯菜を6、7cmくらいに切る。豚肉は一口大に切る。
- 2 鍋に油を入れ、輪切りにした鷹の爪をしばらくつける。
- 3 豚肉を油で炒め、塩をふる。
- 4 空芯菜を加えて炒め、ガーリックパウダーをかける。
関連情報
- 料理名
- 空芯菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142022/08/07 05:48ちょっと炒めすぎたかもしれませんが美味しくできました!レシピありがとうございます!