ゴーヤのマヨネーズ和え◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分にきって種とワタをとる。
- 2 2mmぐらいにスライスして塩で軽く揉んでおく。お湯に入れ、沸騰後み3分茹でる。
- 3 お湯をきって少し冷ます。
- 4 ゴーヤ、マヨネーズ、しょうゆ、鰹節を混ぜ塩コショウと塩で味を付ける。
- 5 完成‼︎
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2014/09/21 21:59我が家も種が赤いのでドキッとすることがあります(笑)美味しくいただきました(≧∇≦)