ゴーヤのマヨネーズ和え◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ レシピ・作り方

ゴーヤのマヨネーズ和え◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
  • 約10分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
もらったゴーヤ半分に切ったら…なんとタネが赤くてビックり⁉︎꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分にきって種とワタをとる。
  2. 2 2mmぐらいにスライスして塩で軽く揉んでおく。お湯に入れ、沸騰後み3分茹でる。
  3. 3 お湯をきって少し冷ます。
  4. 4 ゴーヤ、マヨネーズ、しょうゆ、鰹節を混ぜ塩コショウと塩で味を付ける。
  5. 5 完成‼︎

きっかけ

ゴーヤを頂いたので♡

おいしくなるコツ

茹でて苦味をおさえる

  • レシピID:1610005876
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)
料理名
ゴーヤのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2014/09/21 21:59
    ゴーヤのマヨネーズ和え◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
    我が家も種が赤いのでドキッとすることがあります(笑)美味しくいただきました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る