ピリっと辛めの胡瓜とミニトマトの中華風酢の物♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆の材料を合わせて砂糖をちゃんと溶かすためにレンジ温めでチンし、胡麻油とラー油を加えておく。
- 2 胡瓜は斜めに薄切りにしてから粗めの千切りにする。
- 3 ミニトマトは1/4にカットしておく。
- 4 1で作ったタレに胡瓜と胡麻を加えて良く混ぜる。
- 5 食べる直前にミニトマトを加えて器に盛ったら出来上がりです♪
きっかけ
胡瓜もミニトマトも家庭菜園で沢山採れているの作りました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はラー油を増やして下さい。 ミニトマトは早くに混ぜると形が崩れるので食べる直前に混ぜて下さいね(^O^) 麺に乗せる時はタレを多めに作って下さい(*^_^*)
- レシピID:1610005781
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- 料理名
- 胡瓜とトマトの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コバルト41052014/08/14 20:29こんばんは。
中華風の味付けで美味しく頂きました。
御馳走様でした。