夏みかんジャムのパウンドケーキ バター不使用 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の材料を泡だて器でよく混ぜます。
- 2 ☆を合わせてふるっておき、1に加え混ぜ込みます。
- 3 2に豆乳とレーズンを加えよく混ぜます。
- 4 3を型に流し180度のオーブンで28分焼きます。
きっかけ
バターを入れた方がおいしいけど、体のことを考えて、バターなしで作ってみました。大量の夏みかん消費レシピ。
おいしくなるコツ
自家製ジャムも砂糖少なめに作っているので、甘さ控えめです。甘いのが好きな方は砂糖の量を10g~足して下さい。 焼き時間はお手持ちのオーブンにあわせて調整してください。
- レシピID:1610005727
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません