小松菜としらすの簡単和風炒め(煮浸し)♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~4人分)
- 小松菜(一袋) 3株
- しらす(or ちりめん) 大2
- 醤油 小1
- 炒め油(サラダ油) 大1
作り方
- 1 洗った小松菜を5cmの長さに切り、油を引いたフライパン中火でザッと炒める。
- 2 小松菜の葉に火が通ったらしらすとお醤油を入れて水分が散るまで炒めると出来上がりです♪
きっかけ
小松菜としらすが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
しらすの塩分によって塩味が強くなるのでお醤油は加減して下さい。 醤油は焦げ易いです!直ぐに水分が散るのでお気を付けて下さいね。 しらすの代わりにちりめんじゃこでも同じく出来ます♪
- レシピID:1610005722
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- 料理名
- 小松菜としらすの和風炒め
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