小松菜としらすの簡単和風炒め(煮浸し)♪ レシピ・作り方

小松菜としらすの簡単和風炒め(煮浸し)♪
  • 約10分
  • 100円以下
じぇりねこ
じぇりねこ
小松菜としらすの和風炒めです。しらすの代わりにちりめんじゃこでもどうぞ(*^_^*)簡単に作れるので一品増やしたい時やおつまみ、お弁当のおかずにピッタリです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 洗った小松菜を5cmの長さに切り、油を引いたフライパン中火でザッと炒める。
  2. 2 小松菜の葉に火が通ったらしらすとお醤油を入れて水分が散るまで炒めると出来上がりです♪

きっかけ

小松菜としらすが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

しらすの塩分によって塩味が強くなるのでお醤油は加減して下さい。 醤油は焦げ易いです!直ぐに水分が散るのでお気を付けて下さいね。 しらすの代わりにちりめんじゃこでも同じく出来ます♪

  • レシピID:1610005722
  • 公開日:2014/06/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし100円以下の節約料理フライパン一つでできるその他の野菜炒め小松菜
関連キーワード
簡単 煮びたし 日本酒に合う 付け合わせ
料理名
小松菜としらすの和風炒め
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/03/17 14:24
    小松菜としらすの簡単和風炒め(煮浸し)♪
    しらすの塩味が程よく効いて~とっても美味しくいただきました。
  • コバルト4105
    コバルト4105
    2014/12/23 11:35
    小松菜としらすの簡単和風炒め(煮浸し)♪
    こんにちは。
    昼食のおかずの一品に作り、
    美味しく頂きました。
    御馳走様でした。
  • ポニョタ1235
    ポニョタ1235
    2014/07/03 11:09
    小松菜としらすの簡単和風炒め(煮浸し)♪
    微妙に残ったしらすを使い切れました♪美味しくて、カラダにいいものって良いですね。勿論、取り分けて今日のお弁当にも入っています。ごちそうさまでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る