現在地
煮物  > 

小松菜としらすの簡単和風炒め(煮浸し)♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜としらすの簡単和風炒め(煮浸し)♪
  • 100円以下

小松菜としらすの和風炒めです。しらすの代わりにちりめんじゃこでもどうぞ(*^_^*)簡単に作れるので一品増やしたい時やおつまみ、お弁当のおかずにピッタリです♪

作り方

  • 1

    洗った小松菜を5cmの長さに切り、油を引いたフライパン中火でザッと炒める。

  • 2

    小松菜の葉に火が通ったらしらすとお醤油を入れて水分が散るまで炒めると出来上がりです♪

きっかけ

小松菜としらすが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

しらすの塩分によって塩味が強くなるのでお醤油は加減して下さい。
醤油は焦げ易いです!直ぐに水分が散るのでお気を付けて下さいね。
しらすの代わりにちりめんじゃこでも同じく出来ます♪

レシピID: 1610005722

公開日:2014.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.03.17

    しらすの塩味が程よく効いて~とっても美味しくいただきました。

    oppeke22さん初めまして(*'▽')
    しらすたっぷりで美味しそうですヾ(≧▽≦)ノ
    作レポありがとうございますね♡

    お返事を見る

  • 2014.12.23

    こんにちは。
    昼食のおかずの一品に作り、
    美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

    おはようございます♪小松菜は身体にいいお野菜ですよね(^O^)
    しらすたっぷりで美味しそう~♡いつも美味しそうな作レポをありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2014.07.03

    微妙に残ったしらすを使い切れました♪美味しくて、カラダにいいものって良いですね。勿論、取り分けて今日のお弁当にも入っています。ごちそうさまでしたm(__)m

    こんにちは(^O^)わぁ~喜んで貰えて嬉しい♡しらすたっぷりで美味しそうだね♪
    嬉しい作レポをありがとうございました(*^0^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜としらすの和風炒め
料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜としらすの簡単和風炒め(煮浸し)♪のページ上部へ