簡単♪トマトジュースで作るミネストローネ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
「野菜を切る」
ジャガイモ・人参・玉ねぎの皮をむき
一口大に四角に切ります。
キャベツ・ベーコンも一口大に切ります。 -
2
「野菜を煮込む」
鍋に水200mlを
沸騰させて
ジャガイモ・人参・玉ねぎ・しめじを鍋に入れ火が通るまで煮込みます。 -
3
「トマトジュース」
野菜が柔らかくなったらコンソメを2個入れ溶かします。
キャベツ・ベーコン・ トマトジュースを入れて沸騰したら火を止め塩・コショウで味を調えます。 - 4 盛り付けて出来上がり♪
-
5
我が家では煮込む時に光熱費節約の為にシャトルシェフ使います。
全部材料を入れて沸騰したら火を止めてシャトルシェフの中へ1時間放置。最後にキャベツとベーコンを入れて火にかけ温めます。
きっかけ
野菜をたっぷり取りたい。 ホールトマトより簡単?無塩のトマトジュースを使います。
おいしくなるコツ
固形コンソメは1個で300mlのスープが作れます。2個で600mlのスープ。 煮込む水200ml+トマトジュース500mlで 700mlのスープになりますが、ベーコンは 塩気があるので我が家は、大丈夫。減塩対策。
- レシピID:1610005697
- 公開日:2014/06/15
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.10.20 17:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年10月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪